Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+

Лица отрасли
АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ ВСЕ

• Громов Николай Иванович

Карточка компании АО НП ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ
    Председатель совета директоров
    Дата рождения: 26 июля 1952 года
  • Николай Иванович Громов родился 26 июля 1952 года в Середском районе Ивановской области. На Подольский кабельный завод пришел в 1976 году. Работал заместителем начальника волочильного цеха, начальником отдела сбыта. В 1977 году окончил Всесоюзный заочный политехнический институт. В 1983 году был избран секретарем парткома. С 1986 по 1989 годы был руководителем Государственной приемки продукции на Подольском кабельном заводе. На этом посту наиболее ярко проявился его талант руководителя, принципиальность, настойчивость в достижении поставленной цели.

В 1989 году Громов  Н.И. был назначен заместителем директора по социальным вопросам и быту. В период его работы на этой должности в цехах построены новые бытовые помещения, столовые, комнаты гигиены для женщин.

В декабре 1999 года на внеочередном общем собрании акционеров Громов Н.И. единогласно избирается генеральным директором предприятия.  Под его руководством в короткое время завод преобразовался в новую организационно-правовую форму -   «Народное предприятие». Продолжая традиции бывшего руководителя завода, Николай Иванович сохранил целостность предприятия.

В области экономики и финансов Громов Н.И. проводит честную, открытую, принципиальную политику. Такая политика дает возможность улучшить благосостояние не только работников и неработающих пенсионеров завода, но и работников бюджетной сферы города. Так, 25% бюджета Подольска создается за счет прибыли Народного предприятия «ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ».

За 1999 и 2000 годы завод вошел в список «1000 лучших предприятий России» по финансовой эффективности.

Благодаря различным стимулам материального и морального воздействия на заводе сложился стабильный коллектив квалифицированных рабочих, специалистов и руководителей. Каждый из сотрудников осознает свою ответственность и дорожит своим местом. Второй год подряд коллектив ЗАОр «НП «ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ» является лауреатом всероссийских конкурсов «Российская организация высокой социальной эффективности» в отраслевых номинациях.

Первостепенное значение директор НП «ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ» придает вопросам технического перевооружения завода. В 2001 году на техническое перевооружение направлено в 5 раз больше средств, чем в 1999 году и в 2 раза больше, чем  2000 году.

До 2016 года был генеральным директором НП «ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ».

Громов Н.И. – человек активных жизненных позиций. Он пользуется авторитетом  и уважением в Подольске, в области и среди кабельщиков. Является членом Торгово-промышленной компании Московской области и города Подольска, избран вице-президентом Российского союза  народных предприятий России.

Награжден правительственными и отраслевыми наградами. Ему присвоены звания  «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации», «Заслуженный работник промышленности Московской области. Награжден грамотой губернатора Московской области «За успехи, достигнутые в социально-экономическом и культурном развитии города в 2000 году». В мае 2001 года Российской общественной комиссией по присуждению национальной общественной премии имени Петра Великого Громов Николай Иванович награжден дипломом лучшего менеджера России. В апреле 2002 года ему вручена международная премия «Золотой штурвал» – высшая общественная награда для лидеров мирового менеджмента.

Информация не актуальна?

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно